Ingredientes
- 120 g de manteiga sem sal
- 3 / 4 de xícara de fubá
- 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
- 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce
- 1 /2 xícara de coalhada
- Para a calda
- 450 g de chocolate em barra meio-amargo
- 1 xícara | 240 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de rum | 15 ml
prepare bolo e faça o recheio enquanto o bolo assa. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada. Para saber o ponto certo pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha. Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira. Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto. Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma massa homogenea que o bolo ficará duro. Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno médio, 200° C, até dourar e a massa estar cozida. É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria. Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite. Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum. Retire o bolo da forma e divida-o ao meio depois de frio. Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima
0 comentários:
Postar um comentário