quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolo chiffon de morangos - Receitas e Dicas Rápidas




Ingredientes

  • 120 g de manteiga sem sal

  • 3 / 4 de xícara de fubá

  • 3 / 4 de xícara de farinha de trigo

  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar cristal branco

  • 1 / 2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 1 colher de chá de sementes de anis ou de erva-doce

  • 1 /2 xícara de coalhada

  • Para a calda

  • 450 g de chocolate em barra meio-amargo

  • 1 xícara | 240 ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de rum | 15 ml
Modo de Preparo
prepare bolo e faça o recheio enquanto o bolo assa. Amoleça a manteiga até ficar como uma pomada. Para saber o ponto certo pense em uma manteiga à moda antiga, daquelas que ficavam fora da geladeira em um potinho de vidro que parecia uma galinha. Coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o sal, a erva-doce e o fermento na vasilha da batedeira. Acrescente a manteiga e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea, não demora mais que um minuto. Junte a coalhada, bata mais um pouco, até a massa absorver o líquido. Não se preocupe em obter uma massa homogenea que o bolo ficará duro. Transfira a massa para uma forma de canudo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 35 minutos no forno médio, 200° C, até dourar e a massa estar cozida. É importante preparar a calda enquanto o bolo assa, para engrossar à medida que esfria. Derreta o chocolate no banho-maria, acrescente a metade do creme de leite. Coloque o resto do creme de leite gelado em uma tigela, acrescente à mistura de chocolate já morno e o rum. Retire o bolo da forma e divida-o ao meio depois de frio. Forre com o creme de chocolate e molhe com bastante calda por cima

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