Ingredientes
- Recheio:
- Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- morangos frescos lavados e cortados.
- Preparo recheio:
- Primeiro, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o leite e o amigo de milho, já dissolvido.
- Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma creme homogêneo, quando estiver começando a soltar do fundo da panela, junte os morangos cortados, misture e retire do fogo.
- Massa Falso pão de ló de chocolate:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preparo massa falso pão de ló:Pré-aqueça o forno à 180° C por 10 minutos
Unte o fundo da forma redonda de 30 cm de diâmetro (preferencialmente de fundo falso, caso não tenha utilize papel manteiga untando com margarina para forrar o fundo da forma)
Em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate e o fermento, reserve.
Em uma batedeira em velocidade máxima bata os cinco ovos por mais ou menos 10 minutos (os ovos dever estar em temperatura ambiente), acrescente o açúcar e deixe bater até dissolver
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo acrescente o leite que deve estar fervendo, acrescente o óleo, em seguida, o mais rápido possível acrescente os secos que foram peneirados, deixe bater por uns 30 segundos, desligue a batedeira, caso não tenha misturado tudo, termine de misturar com movimentos leves e circulares de baixo para cima
Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora (depende do seu forno), para saber se está assada espete com um palito de dente, ele tem que sair limpo. Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar em local ventilado, de preferência em cima de uma grade (como a do fogão por exemplo).
Montagem:
Depois que o bolo esfriar é só parti-lo ao meio e rechear, com o mesmo recheio se faz a cobertura.
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