creme de leite fresco
ou
pasteurizado
que é o mais fácil de ser encontrado e tem escrito “Bate Chantilly”, assim não tem erro.
20 minutos antes de começar a fazer o chantilly, coloque o
creme de leite no freezer
e só retire quando for bater.
Coloque o fuê (batedor) ou a pá da
batedeira
no freezer também, e se tiver uma tigela de alumínio pode colocar ela no freezer pra ficar bem gelada.
Caso não tenha a tigela de alumínio, coloque uma bacia com água e gelo embaixo da que você vai bater o chantilly, assim vai manter a temperatura.
Tenha em mente que a cada 1 xícara de creme de leite rende 2 xícaras de chantilly.
Retire o creme do congelador e coloque na vasilha que vai bater, se for bater na mão use um
fuê de aluminio ou inox (batedor)
e bata vigorosamente para que crie bolhas de ar que vão ajudar a dar o ponto. Se for usar a batedeira coloque na velocidade media e não deixe ela parada em um único lugar, de preferência tire a batedeira do suporte para ter mais mobilidade.
Quando o creme começar a engrossar, pouco antes de começar a formar picos (pontinhas) moles, adicione o açúcar, sem parar de mexer, adicione aos poucos para incorporar. A regra geralmente é 2 colher de açúcar para cada xícara de creme de leite.
Continue batendo até formar picos (pontas) mais duros, o creme deve ficar firme de modo que que não caia do fuê com facilidade. Cuidado pois essa é a hora de parar de bater, se continuar vai conseguir uma manteiga doce, mas nada de chantilly.
Dicas: Adicione ao Creme Chantilly: Essencia de Baunilha, Raspas de Limão, Laraja ou Chocolate em Pó.
Importante: O Chantilly derrete então mantenha ele gelado e consuma rápido, o ideal é fazer poucos minutos antes de ser consumido.
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