Esponja: na tigela maior da batedeira, junte todos os ingredientes da esponja e bata até ficar uma massa homogênea e lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora em local quente e úmido.
Massa do panetone: à esponja, adicione 3 xícaras (chá) ou 360g de farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, as gemas e a essência. Bata até a massa ficar bem homogênea, elástica e lisa. Se necessário, adicione aos poucos mais farinha e bata novamente até obter o ponto desejado. Incorpore delicadamente as frutas cristalizadas. Divida a massa em porções de 250g e, com cada uma delas, modele bolas com as mãos. Coloque-as em formas próprias para panetone de 250g e deixe descansar por cerca de 1h15 em local quente e úmido. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Com uma faca de serra, corte a tampa dos panetones e cave-os deixando cerca de 1cm nas laterais e no fundo. Reserve os panetones. Esfarele os miolos até formar uma farofa, passe por uma peneira para deixar o recheio trufado uniforme. Reserve.
Recheio trufado: derreta o MELKEN CHOCOLATE DARK conforme as instruções da embalagem, junte o creme de leite e o licor. Mexa até ficar liso e uniforme e misture com a farofa de panetone até ficar homogêneo.
Montagem e decoração: divida o recheio trufado entre os panetones preenchendo até a borda e coloque a tampa. Passe o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo, derretido conforme as instruções da embalagem, em toda a tampa. Quando começar a cristalizar, aplique o HARALD MICRO CEREAL BALL nas bordas para formar uma coroa. Decore com as fatias de figo, nozes, cerejas e ameixas sobre a cobertura ainda mole. Polvilhe um pouco de HARALD açúcar de confeiteiro em um dos cantos dos panetones. Leve à geladeira para cristalização total do chocolate.
Fonte:http://catelandiamegaloja.blogspot.com.br/2011/12/receita-de-panetone-trufado.html
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