quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Pizza de batata doce e frango - Lápis de Olho


Quem aí gosta de pizza? Eu confesso que amo pizza! Quanto mais elaborada melhor!! Mas não é sempre que como, afinal pizza não é nada saudável! Normalmente é riquíssima em carboidratos e sal, ou açúcar, no caso das doces. Mas e se eu disser que a receita que trago hoje é de pizza super saudável e pra toda a família? Inclusive para aqueles que malham e são do time “frango com batata doce”? É isso mesmo, anotem aí a receita maravilhosa que trago hoje para vocês:




Pizza com massa de batata doce e recheio de frango




Ingredientes:




1 batata doce média




2 colheres de sopa de mistura de farelo de aveia e linhaça




4 claras de ovos




1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem




Sal e pimenta a gosto




Azeite para untar a forma




Modo de preparo:




Em um liquidificador, bata a aveia ou farelo de aveia com a linhaça inteira (eu não gosto de comprar moída pois os ômega 3 e 6 já estão oxidados, e seus benefícios são perdidos).




Lave bem a batata doce e descasque em água corrente. Rale-a em um ralador grosso. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.




Unte uma forma e coloque esta massa, moldando com o auxílio de uma espátula para que fique uniforme. Não faça muito fino.




Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos, até que esteja cozida e desgrude da forma.




Ingredientes:




1 beterraba




1 cebola picada




1 dente de alho picado




1 peito de frango picado




Sal e pimenta a gosto




Manjericão a gosto




3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem




Modo de preparo:




Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida coloque o peito de frango, o sal e a pimenta, e refogue bem, até que o frango esteja cozido. Com o auxílio de garfos, desfie levemente o frango.




Descasque a beterraba, pique-a e bata no liquidificador com um pouco de água. Junte esta beterraba e o manjericão com o frango e deixe cozinhar.




Este molho trocará de tonalidades, passando do rosa pink, para o vermelho e por fim ficará com uma tonalidade alaranjada. Neste ponto está pronto o molho.




Quando o molho estiver pronto, coloque-o por cima da massa da pizza, acrescente um pouco de queijo e leve ao forno para dourar. E está pronta a pizza!

0 comentários:

Postar um comentário

Copyright © Receitas simples | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top