quinta-feira, 10 de outubro de 2019
Pizza de batata doce e frango - Lápis de Olho
Quem aí gosta de pizza? Eu confesso que amo pizza! Quanto mais elaborada melhor!! Mas não é sempre que como, afinal pizza não é nada saudável! Normalmente é riquíssima em carboidratos e sal, ou açúcar, no caso das doces. Mas e se eu disser que a receita que trago hoje é de pizza super saudável e pra toda a família? Inclusive para aqueles que malham e são do time “frango com batata doce”? É isso mesmo, anotem aí a receita maravilhosa que trago hoje para vocês:
Pizza com massa de batata doce e recheio de frango
Ingredientes:
1 batata doce média
2 colheres de sopa de mistura de farelo de aveia e linhaça
4 claras de ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Azeite para untar a forma
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a aveia ou farelo de aveia com a linhaça inteira (eu não gosto de comprar moída pois os ômega 3 e 6 já estão oxidados, e seus benefícios são perdidos).
Lave bem a batata doce e descasque em água corrente. Rale-a em um ralador grosso. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Unte uma forma e coloque esta massa, moldando com o auxílio de uma espátula para que fique uniforme. Não faça muito fino.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos, até que esteja cozida e desgrude da forma.
Ingredientes:
1 beterraba
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 peito de frango picado
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida coloque o peito de frango, o sal e a pimenta, e refogue bem, até que o frango esteja cozido. Com o auxílio de garfos, desfie levemente o frango.
Descasque a beterraba, pique-a e bata no liquidificador com um pouco de água. Junte esta beterraba e o manjericão com o frango e deixe cozinhar.
Este molho trocará de tonalidades, passando do rosa pink, para o vermelho e por fim ficará com uma tonalidade alaranjada. Neste ponto está pronto o molho.
Quando o molho estiver pronto, coloque-o por cima da massa da pizza, acrescente um pouco de queijo e leve ao forno para dourar. E está pronta a pizza!
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