Tempo: 60 minutos + 15 de preparo
Rendimento:8 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: salada
Utensílhos necessários:
Bowl,
panela,
Como fazer o polvo:
Ingredientes:
1 polvo pequeno inteiro (2kg)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
2 cebolas cortadas ao meio
1 cabeça de alho cortada ao meio
1/2 xícara de salsa (125ml)
1/2 ramo de tomilho
4 ramos de orégano
Sal e pimenta recém-moída
Preparo:
Retire a cabeça do polvo. Em uma panela funda, em temperatura média-alta, adicione os tentáculos e o restante dos ingredientes. Cubra e deixe o polvo ferver gradualmente.
O polvo não exige adição de líquidos, pois liberará seu próprio caldo ao cozinhar.
Após o polvo começar a ferver, reduza a temperatura para média-baixa e deixe cozinhando por mais uma hora. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe o polvo esfriar no próprio caldo. Em um pedaço grande de filme plástico, disponha os tentáculos ao comprido.
Tempere com sal e pimenta moída. Enrole bem em tiras longas. Use mais filme plástico para embalar o polvo, se necessário. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite Se desejar, a cabeça do polvo também pode ser cortada e aproveitada.
Ingredientes:
8 batatas calabresas cozidas al dente e cortadas em fatias bem finas
1/2 xícara de pepino em conserva cortado em cubinhos (125 ml)
1/4 de xícara de alcaparras (60 ml)
1 cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda em grãos (15 ml)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco (15 ml)
1/2 pimenta malagueta cortada em fatias finas
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
Uma porção de cebolinha bem picada
Uma porção de salsa picada grosseiramente
Sal e pimenta recém-moída
Para a finalização do prato:
Raspas de limão
Azeite de oliva de boa qualidade
Folhas de aipo
Preparo:
Misture todos os ingredientes para fazer a salada de batata e reserve. Na hora de servir, desembrulhe o polvo e corte
em pedaços bem finos em um prato, espalhe azeite e guarneça com as raspas de limão.Sirva com a salada de batata com picles e as folhas de aipo.
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