quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó





Ingredientes:



  • Para o bolo:


  • 4 ovos


  • 2 colheres (sopa) de margarina


  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar


  • 1 xícara (chá) de leite morno


  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo


  • 1 colher (sopa) de fermento


  • Para o recheio e a cobertura:


  • 1 lata de leite condensado


  • 10 colheres (sopa) de leite em pó


  • 200 gramas de manteiga sem sal


  • 1 lata de creme de leite sem soro


  • 1 barra de chocolate branco picada

Modo de preparo:



  1. Para o bolo:


  2. Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.


  3. Para o recheio e cobertura:


  4. Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho. Colocar o creme de leite e misturar.


  5. Montagem:


  6. Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes. Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar). Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte. Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo. Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.


  7. Dicas:


  8. Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.


  9. O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.


  10. Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.


  11. Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante. Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais. Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.


  12. Para tirar o soro do creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador. Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente. O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer o soro.


  13. ***Atualmente, faço meia receita de massa e a receita inteira de recheio. O bolo fica pequeno, mas com bastante recheio e cobertura.




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