quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolo de Morangos - Receitas e Dicas Rápidas

Ingredientes:


Para a massa:

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de fermento
Para os recheios e decoração:

  • 1 barra de chocolate ao leite

  • 1 barra de chocolate branco

  • 1 lata de creme de leite

  • 200 gramas de morangos lavados

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:
Para a massa:
Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar.
Para os recheios e decoração:
Pegue duas panelas. Em uma, coloque o chocolate ao leite ralado (ou picado bem pequeno) e metade do creme de leite. Faça o mesmo com o chocolate branco, na outra panela. Derreta os chocolates com o creme de leite e reserve.
Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque sobre um prato de servir. Cave o miolo com o auxílio de uma faca (cuidado para não atingir o fundo e não deixar as laterais muito finas). Despeje a trufa branca. Cubra com uma camada de bolo - use os pedaços que foram cavados. Não deixe ficar muito alta. Despeje a trufa preta e alise com uma colher. Mergulhe os morangos, aleatoriamente, na trufa preta. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Dicas:
Colocar os morangos inteiros torna o bolo difícil de ser fatiado. Para faciliar, você pode cortar em pedaços. Outra ideia é "esconder" os morangos dentro do recheio e cobrir tudo com granulado.
Essa quantidade de bolo também pode ser feita numa fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.


0 comentários:

Postar um comentário

Copyright © Receitas simples | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top