Massa:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de Leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pacote de coco em flocos (100g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para umedecer:
- 1 xícara de chá de Leite de coco
- 1/2 xícara de chá de Leite
Cobertura:
- 500 gramas de Chocolate ao leite picado
- 1 lata de Creme de leite
Para decorar:
1 pacote de Coco em flocos
1 xícara de chá de chocolate em raspas
Para a massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar:
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
0 comentários:
Postar um comentário