quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolo nega maluca de liquidificador


Ingredientes



  • 3 ovos grandes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

  • 2 xícara (chá) de água quente
Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres de Nescau

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • Coco ralado ou chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo
No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem
Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um
Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado
Esse bolo fica super macio, e bem cozido por dentro
Cobertura:
Coloque o leite condensado em uma panela, junto o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem liquido
Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo
Depois de pronto, jogue em cima do bolo pronto
Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional)
Se for usar o coco ralado, em uma vasilha coloque o coco e acrescente mais ou menos 1/2 xícara de leite, misture bem para hidratar o coco, ele vai ficar bem úmido.




0 comentários:

Postar um comentário

Copyright © Receitas simples | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top