Ingredientes
Massa:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
1 ovo
2 a 3 colheres (sopa), se necessário de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de espinafre cru, cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite integral ou semi desnatado
5 ovos
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
- Para a massa: misture as farinhas com o sal. Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa ainda estiver esfarelando, coloque um pouco de água até que consiga abri-lá sem dificuldade.
- Utilizando uma forma com o fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa
- Para o recheio: aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até murcharem. Quando estiverem murchos, adicione o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve.
- Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal.
- Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos. Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque, sobre a massa crua, o espinafre e a ricota. Coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes.
- Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva acompanhada de uma salada verde
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