Tempo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: arroz
Utensílhos necessários:
panela,
liquidificador,
Ingredientes:
2 xícara(s) de chá de arroz Arbóreo
1/4 cebola picada
2 dente(s) de alho picados
3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
5 xícara(s) de chá de caldo de legumes
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara(s) de chá de camarão
1 abobrinha italiana grande
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Gengibre picado a gosto
Sal a gosto
preparo:
Corte a abobrinha em cubos, triture-a no liquidificador com um pouco de água e reserve.
Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola com uma colher de sopa da manteiga. Adicione o arroz e o vinho.
Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
Em uma frigideira, refogue os camarões com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
Cerca de cinco minutos antes de o arroz estar cozido, acrescente o gengibre a gosto, duas colheres de sopa da abobrinha triturada, o queijo ralado e os camarões já refogados.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, tire a panela do fogo, misture o restante da manteiga e mexa bem.
Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutos. Sirva a seguir.
Dica:
Prepare o caldo de legumes para usar no cozimento do risoto.
Caldo de Legumes Caseiro
Ingredientes:
2 litro(s) de água filtrada
3 xícara(s) de chá de talos, folhas e pedaços de legumes (salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, tomate, cebola, salsinha etc.)
preparo:
Em uma panela, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Coe, e está pronto para ser usado.
Dicas:
Faça o caldo aproveitando os restos de verduras e legumes que utilizar em suas receitas.
Se necessário, acrescente outros legumes para enriquecer o caldo.
O caldo de legumes pode ser congelado.
Atenção: diferentemente dos caldos industrializados, esta versão não leva sal. Não se esqueça de adicionar sal quando for utilizar o caldo caseiro nas suas preparações.
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