quinta-feira, 10 de outubro de 2019
Saiba o valor nutricional das frutas e para que servem
Comer fruta oferece muitos benefícios à saúde - As pessoas que consomem mais frutas e vegetais como parte da sua alimentação correm menos riscos de sofrer de certas doenças crónicas. A fruta fornece nutrientes vitais à manutenção da saúde do nosso corpo.
ABACAXI É eficaz contra a arteriosclerose, artrite e infecções da garganta. Ajuda na formação óssea dos adolescentes e é digestivo. Contém cálcio, fibras, carboidratos, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C.
ACEROLA É eficaz contra infecções e resfriados, reduz a incidência de ataques cardíacos, acelera a cicatrizações pós-cirúrgicas e aumenta a eficiência física. Contém cálcio, fósforo, vitaminas B e C.
CACAU É eficaz contra infecções, protege a pele e a mucosa e é importante na função da retina. Contém cálcio, fósforo e ferro.
CAJÁ É eficaz contra resfriados e na prevenção de hemorragias. Aumenta a eficiência física. Contém cálcio, ferro, potássio, carboidratos, fósforo, vitaminas A, B e C.
CAJÚ Ajuda nos problemas ósseos, além de ser fortificante, estimulante, revitalizante e energético. Contém cálcio, fósforo, potássio, carboidratos e vitaminas A, B e C.
GOIABA É eficaz contra resfriados, infecções e diarréias. Aumenta a resistência orgânica. Contém cálcio, fósforo, ferro, carboidratos e vitaminas A, B, C e PP.
GRAVIOLA Combate o reumatismo e as inflamações. Contém vitaminas B e C.
MAMÃO É eficaz contra inflamações nos pés, úlceras pépticas, gota, obesidade e diabetes. Tem ação diurética e digestiva, sendo usado na preparação de remédios digestivos. Regula a função intestinal. Contém papaína, fósforo, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C.
MANGA Atua no funcionamento intestinal, na função da retina e nos resfriados. Protege a pele e a mucosa e a juda pacientes debilitados, anêmicos e com tumores cancerígenos. Contém cálcio, fósforo, ferro, carboidratos, potássio e vitaminas A, B e C.
MANGABA É eficaz contra úlcera, herpes e tuberculose. Tem ação digestiva. Contém fibras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C.
MARACUJÁ Tem efeito calmante e relaxante. Contém potássio, ferro, fósforo, cálcio, carboidratos e vitaminas A, B2 e C.
MELÃO É eficaz contra artrite, reumatismo, obesidade e hemorragias. Age na coagulação sanguínea e na desaceleração do processo de descalcificação em idosos. Contém potássio, cálcio, fósforo, ferro, carboidratos e vitaminas A, B e C.
MORANGO Tem ação anti-térmica, diurética, anti-artrítica e mineralizante, além de ser anti-cancerígeno e anti-viral. Contém fósforo, potássio, sódio, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C.
SIRIGUELA Contém carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C.
UMBU Tem ação enérgetica e é rico em hidratos de carbono. Contém vitaminas B e C.
UVA Aumenta o nível de HDL bom, evita a formação de coágulos sanguíneos e o agrupamento de plaquetas. Contém carboidratos, ferro e compostos antioxidantes.
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