quinta-feira, 10 de outubro de 2019
Versatilidade Cozinha bolo de canela
Olá meninas, fiz este bolo para tomar no lanche da tarde do dia 25, natal. O bolo ficou uma delicia, e a casa inteira cheirando vanilla com canela, muito bom. Esta receita foi escolhida de um livro novo que comprei recentemente em Miami. As receitas parecem ser todas deliciosas, foi difícil escolher uma.
O livro foi comprado na loja Anthropologie, eu praticamente pirei quando entrei nesta loja. A decoração, as roupas, da vontade de levar tudo! Depois falarei mais da loja Anthropologie, tem varias dicas de lá.
Vamos ao bolo escolhido dessa semana, bolo de canela com crocantes. Anotem a receitinha
Cinnamon Crumb Cake – Bolo de canela com crocantes
Para a massa:
2 ½ copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
¾ de colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sal
¾ copo ou 1 ½ tablete de manteiga sem sal
1 ½ copo de açúcar
1 ½ de nata
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de vanilla
Para a cobertura:
1 copo de açúcar mascavo
½ copo de açúcar normal (cristal – branco)
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de noz moscada
½ colher de sopa de sal
1 copo ou 2 tabletes de manteiga sem sal
2 ½ de farinha de trigo.
Modo de fazer
Para a massa:
.
Em um recipiente misture a farinha, bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal. Reserve.
Na batedeira adicione a manteiga, bata até que fique cremosa, em seguida adicione aos poucos o açúcar, bata até que tudo se misture, então adicione os ovos, bata bem (velocidade média). Adicione a nata e continue batendo.
Adicione a mistura que reservou, aos poucos na batedeira, bata tudo até que fique bem misturado, adicione por fim a vanilla.
Coloque em uma forma untada com manteiga sem sal e farinha. Reserve.
.
.
Para a cobertura:
,
Em um recipiente adicione o açúcar mascavo, açúcar normal, canela, noz moscada e sal. Misture bem. Em seguida coloque a manteiga levemente derretida. Misture até que vire uma pasta bem molhada. Por fim adicione a farinha, misture bem.
Adicione a cobertura em cima da massa na forma.
Leve ao forno 180 graus para assar por aproximadamente 45 a 50 minutos. O centro deve ficar levemente molhado.
Sirva com um chá da tarde, sua casa vai ficar com um cheirinho delicioso de canela. Espero que gostem !!
0 comentários:
Postar um comentário