Uma versão diferente e mais light de um dos clássicos do inverno, o fondue de carne. Confira a receita e como preparar molhos deliciosos para acompanhar!
Ingredientes1 litro de caldo claro de carne
200ml de vinho tinto seco (se gostar do sabor mais acentuado, coloque a gosto)
1 sachê de ervas frescas (amarre com um barbante 2 ramos de tomilho e 2 de alecrim)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
800g de filé mignon limpo, cortado em cubos médios (ela será cozida no caldo de carne com vinho e depois molhada nos molhos)
Modo de fazer
Na panela do rechaud coloque 1 litro do caldo claro de carne, adicione o vinho tinto e o sachê. Tempere com sal e pimenta no reino. Aqueça a panela em uma chama forte até que o caldo fique em ponto de fervura. Leve para a chama do rechaud, retire o sachê de ervas, e utilize imediatamente.
Obs.: Comece este procedimento somente depois que todos os molhos que acompanham o fondue estiverem prontos e depois da carne já ter sido cortada.
Molhos para acompanharem o fondue:
- Molho de Mostarda Dijon e Mel
Ingredientes
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 ½ colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.
- Molho de Ervas
Ingredientes
1 colher (chá) de alecrim fresco picado bem pequeno
1 colher (chá) de tomilho fresco (só as folhas)
1 colher (chá) de salsinha fresca picada bem pequena
1 colher (chá) de cebolinha francesa picada bem pequena
1 colher (chá) de sálvia fresca picada bem pequena
2/3 xícara (chá) de ricota esfarelada
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
No liquidificador bata bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.
- Chutney de Framboesa e Amora
Ingredientes
1 xícara (chá) de amora fresca ou congelada
1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubos bem pequenos
1 pitada de sal
Modo de fazer
- Leve todos os ingredientes para uma panela (exceto o azeite e a pimenta).
- Misture bem todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo de vem em quando, até encorpar.
- Quando o molho estiver bem consistente adicione a pimenta, azeite e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira o chutney para o potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.
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