quinta-feira, 10 de outubro de 2019

SUPER DICA. Fondue de Carne ao Vinho


Uma versão diferente e mais light de um dos clássicos do inverno, o fondue de carne. Confira a receita e como preparar molhos deliciosos para acompanhar!




Ingredientes1 litro de caldo claro de carne
200ml de vinho tinto seco (se gostar do sabor mais acentuado, coloque a gosto)
1 sachê de ervas frescas (amarre com um barbante 2 ramos de tomilho e 2 de alecrim)
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
800g de filé mignon limpo, cortado em cubos médios (ela será cozida no caldo de carne com vinho e depois molhada nos molhos)




Modo de fazer
Na panela do rechaud coloque 1 litro do caldo claro de carne, adicione o vinho tinto e o sachê. Tempere com sal e pimenta no reino. Aqueça a panela em uma chama forte até que o caldo fique em ponto de fervura. Leve para a chama do rechaud, retire o sachê de ervas, e utilize imediatamente.
Obs.: Comece este procedimento somente depois que todos os molhos que acompanham o fondue estiverem prontos e depois da carne já ter sido cortada.




Molhos para acompanharem o fondue:




  • Molho de Mostarda Dijon e Mel
    Ingredientes
    3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    1 ½ colher (sopa) de mel
    4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    Pimenta do reino moída na hora a gosto
    Sal a gosto




Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.




  • Molho de Ervas
    Ingredientes
    1 colher (chá) de alecrim fresco picado bem pequeno
    1 colher (chá) de tomilho fresco (só as folhas)
    1 colher (chá) de salsinha fresca picada bem pequena
    1 colher (chá) de cebolinha francesa picada bem pequena
    1 colher (chá) de sálvia fresca picada bem pequena
    2/3 xícara (chá) de ricota esfarelada
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
    Pimenta do reino moída na hora a gosto
    Sal a gosto




Modo de fazer
No liquidificador bata bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.




  • Chutney de Framboesa e Amora
    Ingredientes
    1 xícara (chá) de amora fresca ou congelada
    1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    1 colher (sopa) de açúcar refinado
    1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    ½ colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubos bem pequenos
    1 pitada de sal




Modo de fazer




  1. Leve todos os ingredientes para uma panela (exceto o azeite e a pimenta).
  2. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo de vem em quando, até encorpar.
  3. Quando o molho estiver bem consistente adicione a pimenta, azeite e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Transfira o chutney para o potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir.





0 comentários:

Postar um comentário

Copyright © Receitas simples | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top