quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Torta Sacher. Uma versão maravilhosa.


A famosíssima Torta Sacher só tem uma. É a produzida na pâtisserie do Sacher Hotel, em Viena. Lamentamos dizer, mas todas as outras são falsas. Porém, nem tudo está perdido! Calma! Não fique com água na boca! Abaixo, publicamos uma delas, a mais simples de fazer, mas deliciosa, com um passo a passo detalhado. Guten appetit!


Mas não deixe de ler nossa matéria sobre a torta original, a rainha de todos os bolos de chocolate. Lá contamos tudo sobre a torta que é o segredo mais popular e delicioso do mundo! Importante, a torta é, rigorosamente, coberta por glacé de chocolate amargo. É feita com pão de ló de chocolate e recheada com uma geleinha de damasco.



Outra informação fundamental para que o seu prazer seja inesquecível, por completo! O jeito correto de degustá-la em sua plenitude como se faz em Viena é importantíssimo: as deliciosas fatias precisam vir obrigatoriamente acompanhas por crème chantilly - sem açúcar - e com uma obrigatória xícara de café.


Receita da Sacher-Torte


Ingredientes para 10 porções

Massa:

150 gr de farinha

150 gr de chocolate amargo fondant

150 gr de manteiga

150 gr de açúcar

5 ovos

Recheio:

80 gr de geleia de damasco

Glacé, cobertura:

100 gr de chocolate amargo fondant

70 gr de açúcar

Preparo:
  • Derreter o chocolate com 2 colheres de sopa de água, em banho-maria e deixar esfriar
  • Numa tigela, misturar bem a manteiga com o açúcar
  • Acrescentar o chocolate esfriado, as gemas de ovos e as claras batidas em neve
  • Peneirar a farinha sobre a massa, misturando de cima para baixo para um resultado bem homogêneo
  • Untar com manteiga e polvilhar um pouco de farinha numa assadeira de 26 cm de diâmetro
  • Colocar a massa, nivelando bem a superfície e colocar em forno de 150 graus durante 30 minutos
  • Retirar do forno, deixar esfriar e dividir o bolo horizontalmente em 2 discos de espessura igual
  • Passar a geleia de damasco sobre um dos discos e cobri-lo com o outro.
  • Para preparar a cobertura, dissolver numa caçarola em banho-maria, o chocolate amargo, a água e o açúcar
  • Quando pronto, espalmar o glacé ainda quente sobre toda a superfície do bolo deixando-o solidificar em temperatura ambiente.

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