quinta-feira, 10 de outubro de 2019

TORTA DE LIMÃO receita e modo de preparo


Ingredientes

Massa
100g (½ tablete) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (UHT)
½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti coado (Se desejar um sabor mais acentuado de limão utilize as raspas também)
Merengue italiano
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 claras de ovos




Modo de fazer

  1. Misture a manteiga com o açúcar até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo e misture bem.
  3. Por último adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio da torta.
  5. Preaqueça o forno a 180°C e separe uma forma de tortas com o fundo removível.
  6. Leve todos os ingredientes do recheio para o copo do liquidificador e bata até que fiquem bem msiturados.
  7. Abra a massa e forre o fundo e laterais da forma. Leve ao forno até estar assada completamente e douradinha.
  8. Despeje o recheio no interior da torta e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de cobrir com o merengue.
  9. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).
  10. Na batedeira bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.
  11. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore como preferir.
  12. Se tiver um maçarico utilize-o para conseguir o dourado no merengue. Se não possuir utilize a função grill do seu forno e coloque a torta montada por alguns minutos até dourar.
  13. Sirva gelada.

0 comentários:

Postar um comentário

Copyright © Receitas simples | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top