quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Receita de Pernil assado com arroz colorido e farofa de frutas secas






Tempo:
8 horas de marinada e 3 horas de forno

Dificuldade:
médio

Rendimento:
10 porções

Categoria:
natal
Utensílhos Necessários:
liquidificador,
assadeira funda,
papel alumínio,
forno preaquecida,
panela,
Ingredientes:
1 pernil de porco (3kg)
Sal
5 dentes grandes
1 xícara de folhas de aipo
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de abobrinha em cubos
1 xícara de talos de alho-poró (picado)
1 colher (chá) de pimenta
2 xícaras de cebola ralada
1/2 xícara de tomilho
1 xícara de suco de limão
500ml de vinho branco seco
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de tomilho fresco
Preparo:
Processe no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de aipo, o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, 250ml de vinho branco, metade da xícara de suco de limão, sal e pimenta. Coloque a carne em um tabuleiro e misture os itens massageando a carne. Acrescente o tomilho e o louro. Deixe descansar por, pelo menos, 8 horas na geladeira, alternando a posição da carne para o molho incorporar em toda a peça. Assar o pernil coberto com papel alumínio em forno, a 180ºC, por cerca de 2h. Em seguida, tire o papel alumínio e deixe dourar. Deglacer o tabuleiro com o restante do vinho branco e do suco de limão. Corrija o sal e sirva quente.
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola em cubos
1 colher (sopa) de cenoura em cubos
1 colher (sopa) de vagem
1 colher (sopa) de passas pretas
1 colher (chá) de salsa batida
Sal (a gosto)
1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
1 colher (sopa) de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Corte em cubos bem pequenos a cebola, a cenoura, a vagem e a abobrinha. Saltear na manteiga os legumes, as passas, o milho e juntar o arroz cozido. Colocar a salsa batida e servir imediatamente.
Farofa natalina:
Ingredientes:
1/2 xícara de farofa de mandioca
1 colher (sopa) de damasco
1 colher (sopa) de ameixa sem caroço
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de tâmaras
Sal (a gosto)
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
Preparo:
Corte o damasco, a ameixa, as tâmaras e as nozes. Salteie na manteiga e acrescente a farinha de mesa. Antes de servir, corrija o sal.

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